-1...+4°C. Завтра:-0...+5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На телеканале НТР 24 прошла «Прямая связь с главой»

На телеканале НТР 24 прошла «Прямая связь с главой»

На телеканале НТР 24 прошла «Прямая связь с главой»
2020-09-10
822
1

Перейдут ли школы на пятидневку, когда транспорт начнет нормально ходить, что будет с перекрестком на проспекте Шинников и появится ли в городе приют для бездомных животных. На телеканале НТР прошла «Прямая связь с главой». В редакцию поступило более 200 вопросов.


Первым пункт в рейтинге поступивших вопросов – транспортная проблема. Люди ждут автобусы по 40 минут, а то и дольше. Айдар Метшин рассказал, затраты на обслуживание транспорта выше, чем доходы от него. Потому готовится реформа. Специалисты планируют объединить городские и вахтовые маршруты. Разработка новой системы городского транспорта близится к финишу, заверил градоначальник.


Нижнекамские родители попросили Айдара Метшина перевести школы на пятидневку, а в субботу проводить обучение дистанционно, поскольку у учеников очень большая нагрузка. Айдар Метшин и сам считает, что в выходные дети должны отдыхать дома. Однако в этом году изменений ждать не стоит.


Смотреть «Прямую связь» горожане могли не только по телевизору. В социальных сетях шла онлайн трансляция программы, куда горожане тоже писали свои вопросы. В частности, нижнекамец посетовал, что во время реконструкции проспекта Шинников не учли качество разворотов. Айдар Метшин пригласил мужчину встретиться на проблемном участке и обсудить организацию дорожного движения.


К мэру обратились и многодетные семьи, у которых есть участки в Клятле. В деревню нужно провести газ и свет. Айдар Метшин объяснил, что на то, чтобы провести комплексную работу нужно время.


Айдар Метшин подтвердил намерение властей построить приют для животных в Нижнекамске. По словам мэра, специалисты уже изучили положительный и отрицательный опыт других регионов. Есть и конкретный проект. Он может быть рассчитан на 500 животных, либо на 1000.


Плохие дороги, строительство и благоустройство, социальное обслуживание, отсутствие электричества в садовых массивах и многое другое. В общей сложности в редакцию телеканала НТР 24 поступило более 200 вопросов. Во время прямого эфира ответить на все не удалось. Но в муниципалитете пообещали, без внимания ни один вопрос не останется. Ответы обещали дать в течении 10-14 дней. Размещены они будут на сайтах: ntr-24.ru и e-nkama.ru.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Ирина
    Гость Ирина 10 сентября 2020 20:51
    Спасибо, что ответили на мой вопрос!