-10...-8°C. Завтра:-11...-7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Юные нижнекамские спортсмены получили мастер-класс от олимпийских чемпионов

Юные нижнекамские спортсмены получили мастер-класс от олимпийских чемпионов

Юные нижнекамские спортсмены получили мастер-класс от олимпийских чемпионов
2020-09-10
771
0

В Нижнекамске побывал «Олимпийский патруль». В четверг город посетили выдающиеся спортсмены, настоящие легенды российского спорта.


Пообщаться в непринуждённой обстановке с Иреком Зиннуровым, Ириной Приваловой, Екатериной Боровой пригласили воспитанников различных детских спортивных секций. Также многие могли стать участниками мастер-классов.


Тренировку по фигурному катанию на льде «Нефтехим Арены» провела олимпийская чемпионка Екатерина Боброва. Опыта набирались не только воспитанники секции, но и тренеры.

— С удовольствием смотрю, как наши детки тренируются. Общение с олимпийской чемпионкой вдохновит их на катание на более высоком уровне. Они будут стараться выполнять все элементы, которые мы, тренеры, даём, — рассказала тренер Ольга Трубихина.

На стадионе «Дружба» мастер-класс по лёгкой атлетике провела Ирина Привалова, легенда этого вида спорта. Больше всех повезло юному нижнекамскому легкоатлету Рафаэлю Гатиятуллину: он лично смог получить несколько советов и пару комплиментов от олимпийской чемпионки.


Конечно, научить за 45 минут чему-то очень сложно. Как бы это удивительно ни звучало, но цель была все-таки немножко в другом.

— Посмотреть на ребят, посмотреть на их низкий старт и оценить, наверно, работу тренеров. Я осталась очень довольна, потому что  я поняла, что у нас в принципе есть резерв, — поделилась впечатлениями олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике Ирина Привалова.

Прошел сегодня мастер-класс и по боксу. Его провёл чемпион мира Глеб Бакши. По его словам, потенциал у наших ребят огромный.

— Я знаю уже достаточно ребят отсюда. Здесь хорошая школа. Они наше будущее, поэтому мне приятно смотреть, как они растут. Возможно, сегодня в этом зале присутствовал будущий чемпион, — сказал Глеб Бакши.

Мероприятие «Олимпийский патруль» в нашем городе прошло в первые, но что-то подсказывает, что эта встреча была далеко не последней.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.