-1...+3°C. Завтра:-2...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Камских Полянах после капремонта открылся культурный центр «Чулман Су»

В Камских Полянах после капремонта открылся культурный центр «Чулман Су»

В Камских Полянах после капремонта открылся культурный центр «Чулман Су»
2020-09-11
723
0

Накануне в Камских Полянах открылся обновлённый культурный центр «Чулман Су». За 30 лет существования его впервые капитально отремонтировали.


В здании заменили кровлю, обновили фасад, коммуникации, внутреннюю отделку, поставили новую мебель и оборудование. На эти цели было выделено из республиканского бюджета более 74 миллионов рублей. «Чулман Су» из увядающего объекта стал гордостью местного населения.


— У нас тут больше 20 творческих объединений. К нам приходят от мало до велика. У нас есть народные, хореографические, вокальные ансамбли. Ещё к нам приезжают звезды татарской эстрады. Даже из Москвы приезжают. Наши двери всегда открыты, — рассказывает директор «Чулман-Су»Лариса Ухандеева .

Гостеприимство обновлённого центра в день его открытия оценил глава Нижнекамского района Айдар Метшин. Он провёл встречу с населением. Отметил, что к Камским Полянам у него особое отношение. В посёлке многое сделано, но предстоит ещё не мало.

— Те изменения, которые произошли, та стабильность, которая наступила — ни в коем случае я не хочу сказать, что мы всё сделали, всё решили. Необходимо создавать устойчивые рабочие места, привлекать инвестиции и улучшать социальную сферу. Даже при том, что мы уже многое сделали вместе за эти годы. Есть ещё много очень вопросов для развития Камских полян, у которого есть хорошее будущее, — заявил Айдар Метшин.

О будущем и был дальнейший диалог. В формате вопрос-ответ. Камполянцы просили отремонтировать детские сады, сделать местный колледж автономным, по возможности вернуть к работе закрывшийся ЗАГС, затронули и тему дорог.


Все вопросы взяты в разработку. К слову, просьб от камполянцев звучало мало. Айдар Метшин, даже пошутил: «Что за вежливая тишина в зале?» А ведь ещё каких-то 10 лет назад здесь было всё по-другому. Посёлок тогда был в депрессивном состоянии: прогрессирующая безработица, высокие тарифы на тепло, отсутствие социальных программ и перспектив.


Сегодня ситуация другая: благоустроенные улицы, отремонтированные дома, новые социальные объекты. А главное — большие планы на будущее.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.