+9...+22°C. Завтра:+11...+25°C

ТАТ

После капремонта в доме на ул. Бызова в Нижнекамске завелись тараканы

После капремонта в доме на ул. Бызова в Нижнекамске завелись тараканы
11-09-2020, 16:00
2 268
0

Жильцы дома № 10 на ул. Бызова в Нижнекамске жалуются на нашествие тараканов. Больше всего от непрошеных насекомых страдают жильцы первых этажей.

Они уверены, что во всем виноват подвал, который, с их слов, коммунальщики не обрабатывают.

Один из жильцов дома Насых Гильмутдинов рассказал телеканалу НТР 24, что мажет и сыпет средство от насекомых по 2 раза на дню. С тараканами в своей квартире он борется уже третий год. Говорит, что раньше их не было. Нашествие усатых началось после того, как в доме начали капитальный ремонт.

— В нашем седьмом подъезде рабочие обедали и отдыхали в подвальном помещении. А где кушают, там и пища остаётся. И после этого появились тараканы. Опрыскиваем, но сколько уже можно. Сами пьянеем, а тараканы — нет, — рассказал Насых Гильмутдинов.  

Дедушка живет на первом этаже. Он уверен, что тараканы бегут к нему из подвала. Жалуются на непрошеных гостей и другие жильцы дома.

В домоуправлении о нашествии тараканов знают. Каждые 1,5 месяца они вызывают в дом специалистов, которые морят тараканов в подвале и в местах общего пользования. Подтверждают это и сами работники «Санитар-НК». Вот только одной профессиональной обработки не достаточно — нужна помощь самих жителей.

— Есть такие квартиры, где идёт размножение насекомых. Насекомые перемещаются в соседние помещения и в соседние квартиры. Из-за чего получается заселённость внутридомовая в квартирах. Здесь надо бороться совместно всем жителям. Пусть соберутся, поговорят и назначат день. Мы приедем и обработаем все квартиры, — пообещала заместитель директора ООО «Санитар-НК» Гульнара Шарифуллина.

Получается, что избавиться от усатых раз и навсегда жильцы смогут только вместе. В тот день, когда специалисты будут морить тараканов в подвале, параллельно нужно обработать и все квартиры.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → После капремонта в доме на ул. Бызова в Нижнекамске завелись тараканы