+14...+27°C. Завтра:+15...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

13 сентября - особенное воскресенье: очищение кармы рода и обретение счастливой судьбы

13 сентября - особенное воскресенье: очищение кармы рода и обретение счастливой судьбы

13 сентября - особенное воскресенье: очищение кармы рода и обретение счастливой судьбы
12-09-2020, 06:38
1 359
0

Согласно Ведическому календарю два раза в месяц наступают важные дни, когда во Вселенной присутствует энергия, оказывающая особое воздействие на нашу жизнь.


От того, как мы распорядимся этой энергией, зависит наша дальнейшая судьба.


Эти лунные дни называются Экадаши. В Ведической традиции Экадаши считаются священными днями, которые особенно любимы богами. Нам дается возможность подняться в своем духовном развитии на новый уровень, избавиться от страданий и болезней и очистить свою карму. Тот, кто соблюдает Экадаши, получает свыше духовное и физическое здоровье и крепкую веру.


В Ведах сказано, что Экадаши предназначены специально для того, чтобы человек мог очиститься и духовно возвыситься.
Сила Экадаши столь велика, что соблюдение поста в эти дни дает освобождение от неблагоприятной кармы, болезней и несчастий.

 

13 сентября - особый день, называемый Индира Экадаши. Индира означает "красота, великолепие". Это одно из имен богини процветания и счастья Лакшми. В Ведах сказано, что аскеза в Индира Экадаши очень благоприятна и обладает волшебным действием. Ее выполнение дарует жизнь в здравии, достатке и процветании, а главное - возможность приблизиться к Богу.


Индира Экадаши - день, когда благодаря аскезе мы можем не только улучшить свою жизнь, но и помочь своему роду. В Ведической традиции этот Экадаши считается самым благоприятным днем в году, чтобы оказать духовную поддержку своим ушедшим близким, освободить их от грехов и помочь их душам обрести мир и покой.
 

Считается, что если в этот день мы посвящаем аскезу своим ушедшим близким, их души быстрее находят свое следующее воплощение, им будет оказана помощь и благословение. Наша духовная поддержка - практически единственная возможность душам людей, которые уже покинули этот мир, очиститься от груза кармы и получить благословение.


Кроме того, если в роду были неблагоприятные события, трагические судьбы или жизнь кого-то из предков была неблагочестивой, это оказывает негативное воздействие на судьбы потомков. Соблюдая Индира Экадаши, мы можем очистить карму рода с помощью аскезы и молитвы за души ушедших.

Рекомендации на Экадаши:


1. Ограничить себя в еде. Лучше всего провести этот день на овощах, фруктах и молочной пище. Обязательно исключается мясная пища, рыба, яйца и алкоголь. Для полного соблюдения также стоит воздержаться от употребления в пищу зернобобовых продуктов.

2. Избегать пустых разговоров, не сквернословить, не сплетничать и никого не осуждать.

3. Не посещать увеселительные заведения, не устраивать вечеринок и застолий.

4. Читать священные писания, молиться, слушать лекции духовных учителей.

5. Совершать пожертвования, дарить подарки, безвозмездно помогать окружающим. Сегодня каждая встреча на нашем пути - это послание Бога. 


Продукты, которые разрешены в Экадаши:


фрукты, ягоды и овощи
масло гхи (топленое сливочное масло)
оливковое масло
соки, фруктовые и травяные чаи
молоко и молочные продукты без животных ферментов
картофель
гречневая крупа
орехи (кроме арахиса)
сухофрукты
кунжут
куркума
черный перец
поваренная соль
сахар
вода

 

Важно: пост в Экадаши - это не просто отказ от пищи. Это день, когда мы осознанно и с любовью к Богу берем на себя аскезу в еде, речи и поведении. Тем самым мы очищаем тело и душу, познаем свою Божественную природу, осознаем свои ошибки и избавляемся от неправильного поведения.


Суть не в том, чтобы просто соблюдать пост, а в том, чтобы укрепить свою веру в Бога. Истинный смысл Экадаши заключается в том, чтобы свести к минимуму запросы тела и максимально использовать время для служения Господу, пишет канал 




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.