0...+6°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Для жителей Нижнекамска организовали голосование на дому

743
0

В единый день голосования, 13 сентября, в Нижнекамске для избирателей, которые по уважительным причинам не смогли самостоятельно прийти на участки, предложили сделать свой выбор на дому.


Одними из первых воспользовались такой услугой супруги Можаровы. Члены избирательной комиссии приходят к ним не первый год.


— Мы уже сейчас в годах. Ноги плохо ходят. Мы уж стараемся в последнее время, чтобы к нам приезжали. Очень удобно, — рассказала Александра Можарова.

Также на дому на выборах проголосовала участница Великой Отечественной войны Клавдия Знак. День рождения Клавдии Алексеевны совпал с единым днём голосования. На выборы, как и всегда, она хотела прийти сама, но родственники оформили заявление, чтобы бабушка проголосовала дома.

— Сегодня мне так радостно! Все на меня смотрят и ругают, что я плачу. Но я от радости плачу, что для меня такое внимание, — призналась Клавдия Алексевна Знак.

Заявление на голосование на дому подавали через портал госуслуг. Сделать это можно было и в участковой избирательной комиссии не позднее двух часов дня. Кстати, проголосовать дома мог любой человек старше 18 лет.

— Обращаются очень много. Сегодня на 10 часов утра по нашему участку у нас было 340 заявлений, — сообщила председатель избирательного участка № 2195 Светлана Борисова.

Напомним, избирательные участки в Нижнекамском районе работают до 8 часов вечера, так что время проголосовать ещё есть.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.