-1...+2°C. Завтра:-1...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамска активно голосуют на выборах президента Татарстана

Жители Нижнекамска активно голосуют на выборах президента Татарстана

Жители Нижнекамска активно голосуют на выборах президента Татарстана
2020-09-13
899
0

Жительница Нижнекамска Кристина Данилова в это воскресенье впервые пришла на избирательный участок.


18-летняя студентка стала частью большого политического события — отдала свой голос на выборах.



— Это очень важно для каждого гражданина. Каждый обязан проголосовать. Это поможет для процветания Татарстана, — уверена Кристина.

Свой голос за будущее республики одним из первых отдал и мэр города Нижнекамска. Айдар Метшин отметил важность и значимость данных выборов. Нижнекамцы сразу выбирают будущего президента Татарстана, депутатов в местные органы власти, а также представителя в Государственную Думу Российской Федерации.

— Всё это в совокупности как большая команда, которая конструктивно и эффективно работает на благо наших людей, — сказал Айдар Метшин.

Нижнекамцы в течение всего дня голосовали очень активно. Предварительная явка на 18 часов в Нижнекамске составила 76,85%.


Почти на всех участках была организована развлекательная программа. На сцене у Дома народного творчества своих избирателей вообще встречали большим концертом. Выступили лучшие творческие коллективы города.

— У нас район старый, много пожилых людей приходит. Специально для жителей нашего города сегодня организовали очень хорошую праздничную программу, чтобы люди шли с настроением, — рассказал председатель участковой избирательной комиссии №2202 Владимир Крещенов.

Развлекательные программы не единственное, что было общего на всех избирательных участках города. Везде без исключения строго соблюдались санитарные нормы. Людям мерили температуру, выдавали маски, перчатки и индивидуальные ручки.


Дежурили медики, которые предлагали всем желающим пройти вакцинацию от гриппа. Правда, перед этой процедурой проводили тщательный осмотр человека. Всего работало 24 мобильных прививочных пункта.


За тем, как проходят выборы, тщательно следят наблюдатели. В роли наблюдателя, правда, в неформальном формате, сегодня побывал и министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов.


Он прибыл в Нижнекамск с рабочим визитом и осмотрел несколько участков для голосования. Всего же их сегодня в Нижнекамском районе работает 115. Свои двери они закроют ровно в восемь часов вечера.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.