-4...+4°C. Завтра:-2...+4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Слова и фразы, которые не стоит говорить, если вам позвонили с неизвестного номера

Слова и фразы, которые не стоит говорить, если вам позвонили с неизвестного номера

Слова и фразы, которые не стоит говорить, если вам позвонили с неизвестного номера
2020-09-14
882
0

В наши дни распространяется очень быстро телефонное мошенничество. С незнакомых номеров злоумышленники стараются вывести из своих жертв определённые фразы и слова, для их дальнейшего использования в своих целях.


Мы расскажем, что нельзя сообщать, отвечая на звонок с неизвестного номера.

Личные данные

Первое и главное правило – ни в коем случае не называть свои личные данные, кем бы позвонивший не представился. В процессе разговора злоумышленники могут выманить ваши данные паспорта, или реквизиты банковских карт. Информацию об этом ни в коем случае нельзя разглашать. Также не нужно говорить секретный код, который финансовая организация присылает вам в виде SMS. Данной информации от вас мошенникам достаточно, чтобы совершить противоправные действия без вашего согласия.


Слова «Да», «Подтверждаю», «Согласен» и т.д.

Для большинства людей очевидно, свои личные данные разглашать не следует. Но не все пользователи ознакомлены о том, что даже привычные слова и фразы при разговоре с незнакомцем могут быть использованы в плохих целях. Очень частое явление, что мошенникам достаточно услышать слово «Да». Не следует ни в коем случае произносить это и похожие по смыслу слова.

 

Разумеется, что на звонки с «левых» номеров лучше не отвечать вовсе. К сожалению, неизвестных людей постоянно игнорировать довольно сложно. Поэтому лучше взять на заметку, что не следует говорить в диалогах с неизвестными личностями.


Ранее НТР 24 рассказывал, что член общественной палаты Малькевич заявил об атаке ботов в социальных сетях Татарстана.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.