0...+6°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Ученые заметили связь рака груди с вейпами

765
0

Представительницы прекрасного пола, увлекающиеся электронными сигаретами, находятся в смертельной опасности, уверены специалисты из Йельского и Принстонского университетов.


Ученые после многочисленных исследований смогли доказать, что вейпы оказывают крайне губительное влияние на организм женщин.


Цитирующий специалистов Daily Mail пишет, что ставшая весьма распространенной альтернатива обычным сигаретам способна спровоцировать рак груди. Это связано с тем, что, попадая в организм, пары от электронных сигарет создают благоприятную для опухолей среду.


Данные выводы были сделаны на основании широкомасштабных исследований. Они подтвердили, что вейпы увеличивают риск развития рака молочной железы у женщин.


Уточняется, что эксперименты ставились на мышах, которые были поделены на две группы, и те грызуны, которые дышали парами вейпа, имели большую скорость роста опухолевых клеток. При этом другая группа мышей дышала свежим воздухом.


Через некоторое время всем испытуемым ввели раствор, содержащий раковые клетки.

 

Уже через несколько недель опухоли у группы мышей, дышавших парами, росли вдвое быстрее. Также у этих мышей зафиксирован повышенный риск развития метастазов. Ранее, кстати, учеными было выявлено влияние паров электронных сигарет на сосудистую функцию у курильщиков и лабораторных мышей.


Ранее ученые рассказали, как увеличить женскую грудь без операции. А еще ученые узнали, почему многие плохо спят по ночам. 


Фото из архива NTR-24.RU

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.