-1...+4°C. Завтра:-0...+5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мэр Нижнекамска поручил специалистам разработать вариант организации нового разворота на пр.Шинников

Мэр Нижнекамска поручил специалистам разработать вариант организации нового разворота на пр.Шинников

Мэр Нижнекамска поручил специалистам разработать вариант организации нового разворота на пр.Шинников
2020-09-14
819
0

Жители пр. Шинников в Нижнекамске столкнулись с проблемой организации движения транспорта на этом участке.


Дело в том, что жильцам некоторых домов на этой улице, которые по вечерам возвращаются домой после рабочего дня, приходится наматывать лишние круги. Это занимает время, нагружает перекрёстки и к тому же небезопасно.



— Двигаясь со стороны улицы Баки Урманче к себе домой, мы обязаны дважды проезжать перекресток Вахитова — Шинников, чтобы развернутся напротив торгового центра «Берёзка». Там находится разворот для нас, — объяснил суть проблемы один из жителей пр. Шинников Динар Гаязов.

Динар Гаязов предложил сделать на дороге ещё один разворот.

— Мы считаем, что здесь необходим разворот с чётной на нечётную сторону, дабы разгрузить перекрёсток от трафика, который едет в эти дома, чтоб дважды не проезжать опасный и нагруженный перекрёсток Вахитова — Шинников. Мы бы хотели, чтобы здесь появился еще один разворот, — предложил Гаязов.

Проблему организации движения на пр. Шинников нижнекамец озвучил в программе «Прямая связь» на телеканале НТР. Тогда мэр города Айдар Метшин предложил ему обсудить возможный вариант разворота лично.


На встречу также пришли начальник отдела ГИБДД по Нижнекамску и Нижнекамскому району Рустем Гарипов, советник главы НМР, курирующий вопросы дорожного строительства, Тагир Камалетдинов, и жители микрорайона.

— Я считаю, что это разумная претензия. Теперь надо сделать так, чтобы эту проблему исключить, и в то же время обеспечить безопасность, — сказал мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

Мэр города дал задание специалистам проработать возможный вариант установки дополнительного разворота до 16 сентября. При этом на дороге должны быть обеспечены все требования безопасности.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.