+2...+10°C. Завтра:+2...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске появится новое предприятие, которое создаст 300 рабочих мест

В Нижнекамске появится новое предприятие, которое создаст 300 рабочих мест

14:30, 15-09-2020, 14:30
1 005
0

ТОСЭР Нижнекамска на прошлой неделе пополнилась ещё одним резидентом.


Об этом на планёрке рассказал мэр города Айдар Метшин.

В промышленном парке «Нижнекамск» разместит производство коммерческих холодильников компания «Умные машины».

— Это мировая компания, специализирующаяся на производстве коммерческих холодильников, у которой размещены производства в таких странах, как Великобритания, Бразилия, Канада, США, а также имеются филиалы в Чехии, Казахстане, Польше и Беларуси. И для нас очень важно, что такие инвесторы выбирают для своего развития нижнекамскую территорию, — сказал мэр Нижнекамска.

Благодаря появлению нового предприятия будет создано 300 новых рабочих мест, сообщил глава города.


Планируется, что на новом производстве будет выпускаться до 30 тысяч изделий в год с объёмом инвестиций 1,6 млрд рублей.

— В целом до конца 2020 года мы планируем привлечь ещё четырёх резидентов ТОСЭР с объёмом инвестиций 1 млрд рублей и созданием 300 новых рабочих мест, — сообщил Метшин.

Всего же на территории размещено 14 действующих резидентов, которые планируют инвестировать 4,8 млрд рублей и создать за 10 лет свыше 1 тысячи новых рабочих мест.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что президент России назначил новую судью Нижнекамского городского суда.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.