+4...+10°C. Завтра:+5...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске состоялся творческий вечер главного редактора газеты «Туган Як»

718
0

В Центральной библиотеке им. Г. Тукая прошёл творческий вечер, посвященный 60-летию Фарита Имамова, который является редактором единственной татароязычной газеты Нижнекамска — «Туган як».

 

Фарит Файзетдинович работает в издании практически с самого начала. Журналистике он посвятил 30 лет. Вырос от простого корреспондента до редактора.


Творческий вечер прошел в кругу тех, с кем автор хорошо знаком. Это писатели, аксакалы, библиотекари и читатели.

 

Стоит отметить, что Фарит Файзетдинович — человек многогранный. Простым карандашом он создает картины. Ещё пишет книги. На сегодня в его библиографии 4 книги.

— Чем знаменит Фарит Имамов? Из 340 членов Союза писателей Татарстана, может, только 3-4 человека пишут в жанре детектива и фантастики, а Фарит Имамов целиком посвятил себя этому жанру. Это огромный труд, — руководитель Набережночелнинского отделения Союза писателей РТ Факиль Сафин.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.