+4...+10°C. Завтра:+5...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске выступит оркестр La Primavera вместе с учениками музыкальных школ города

646
0

В Нижнекамске 16 сентября состоится концерт в рамках республиканского проекта «Звёзды из завтра», в котором юные музыкальные дарования играют вместе со знаменитым камерным оркестром из Казани La Primavera.


Одной из участниц завтрашнего концерта будет ученица музыкальной школы № 1 Зарина Сабирзянова.  



Во вторник, 15 сентября, она сыграла на генеральной репетиции концерта.

— Это было очень волнительно, потому что в моей жизни такое было впервые. Надеюсь, что завтра всё будет хорошо, — поделилась Зарина Сабирзянова.

Все юные участники концерта прошли предварительный кастинг. Лучшие из них получили возможность играть на одной сцене с La Primavera. Прослушивания музыкантов прошли во всех крупных городах Татарстана. 

— Мне очень важно здесь играть, потому что это может открыть для меня новые возможности. Вдруг меня увидит дирижёр, и я смогу попасть к нему в оркестр, — рассказал ещё один участник концерта Данис Усманов.

Мечта юного музыканта вполне может исполниться: главный дирижер La Primaverа Рустем Абязов присматривается ко всем. И если не в оркестр, то вот на большую столичную сцену самые одаренные попадут точно.

— Мы играем с ними и одновременно я всё это отслушиваю, и 28 сентября в Казани, в концертном зале им. Сайдашева состоится финал этого проекта, где будут собраны лучшие из лучших со всей республики —  заверил художественный руководитель, главный дирижер казанского камерного оркестра La Primavera Рустем Абязов.

В среду концерт пройдёт в закрытом формате, без зрителей в зале. Но посмотреть его можно будет на официальном YouTube-канале проекта «Звезды из Завтра». Начало в 16:00.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.