+8...+11°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский поисковый отряд занял сразу несколько призовых мест на республиканском фестивале

432
0

Нижнекамский поисковый отряд «Нефтехимик» занял несколько призовых мест на XX республиканском фестивале поисковых отрядов, который проходил в Казани с 11 по 13 сентября.


В рамках фестиваля проводились спортивные, интеллектуальные и другие состязания.



Например, одним из заданий было с помощью щупа определить, что за предмет находится под землёй.

— Есть такой очень ценный приз — кубок гран-при. Он передаётся раз в год какому-то одному отряду. И он выдаётся не за участие в фестивале, а именно по итогам работы за весь год, — рассказала командир поискового отряда «Нефтехимик» Ольга Ланцова.

В этом году поисковый отряд «Нефтехимик» выезжал на Вахту Памяти только один раз. Даже при этом результаты их работы впечатлили организаторов фестиваля и в целом оказали влияние на дело сохранения памяти пропавших бойцов в Великой отечественной войне.


Были подняты останки 21 одного красноармейца, что для поисковиков является главной победой.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.