+8...+11°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске ужесточили требованиям по справкам для школьников

3 695
1

В школах Нижнекамска усилили меры безопасности: теперь заходить в школу можно только тем, кто полностью здоров. Если немного повышена температура, ученика тут же отправляют домой и просят обратиться к врачу.


Если заболевший по какой-то причине не обращается в поликлинику, то участковый педиатр сам выходит на связь с родителями.



— Сейчас у нас уже с этим строго стало, то сесть даже если ребёнка два дня нет, мы уже начинаем звонить родителям узнавать причину, почему не пришёл. Если он заболел, мы сразу подаём списки в две поликлиники, — объяснила фельдшер лицея № 35 Вероника Курова.

Как раньше отлежаться дома пару дней и прийти в школу без справки уже не получиться. По требованиям Роспотребнадзора в документе должна быть дополнительная пометка.

— Помимо справки по заболевани, нужно ещё принести справку по ковиду, о том, что не было контакта с больным коронавирусом. Это обязательно, — добавила фельдшер Вероника Курова.

Из-за пандемии коронавируса пришлось поменять привычный уклад всех участников образовательного процесса. Из кабинета в кабинет теперь ходят не учащиеся, а сами учителя. Старшеклассники нововведение не оценили. А вот пятиклашек, наоборот, всё устраивает.

— То, что учителя к нам ходят в класс, это очень удобно, потому что пока что мы забываем, в какой кабинет нам нужно и можем даже потеряться, — рассказала ученица лицея № 35 Диана Шайдуллина.

За две недели сентября в Нижнекамске переболели ОРВИ почти 1 700 школьников. Чтобы снизить уровень сезонных простудных заболеваний, в учебном заведении чаще проветривают кабинеты и проводят санитарную обработку. Кстати, изменили и время обеда учащихся.


Неудобства готовы потерпеть все: учителя, ученики, родители. Конец прошлого учебного года запомнился всем. Главное, чтобы дистанционное обучение навсегда осталось в прошлом.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. g
    g 16 сентября 2020 22:24
    А откуда человек должен узнать был у него контакт с больным коронавирусом или не был? Или есть специальный Зараза-Центр в котором ведется база данных - кого заразили, а кого еще не успели?