+7...+17°C. Завтра:+9...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане стартовала традиционная кампания по сбору гушр-садаки

667
0

ДУМ РТ объявило 26 сентября Днём гушр в Татарстане. По этому случаю в информагентстве «Татар-информ» состоялась пресс-конференция. 


На встрече присутствовали советник муфтия РТ по работе с мухтасибатами, казый, имам-мухтасиб Аксубаевского района Равиль хазрат Зуферов и начальник отдела соцразвития ДУМ РТ Айгуль Биктимирова.



Как отметил Равиль хазрат Зуферов, акция продовольственных сборов проводится по инициативе ДУМ РТ ежегодно во всех мухтасибатах республики централизованно в пользу нуждающихся. При этом по традиции последняя суббота сентября объявляется в Татарстане Днем гушр.


В этом году этот день выпадает на 26 сентября. Таким образом, в рамках кампании каждый желающий часть своего урожая, собранного в подсобных хозяйствах, может направить в центральные мечети районов и городов республики в помощь нуждающимся.


Равиль хазрат рассказал, что в мечетях республики активно принимаются овощи и фрукты, а также соления и варения, приготовленные на зиму. Затем продовольственный сбор передадут малоимущим.


В районах республики сбором и распределением гушр-садаки занимаются центральные мечети. Так, в этом году первыми сбор гушр-садаки начали мухтасибаты Чистопольского, Черемшанского и Бугульминского районов Татарстана.


В благотворительном фонде «Закят» сформирован реестр нуждающихся, который насчитывает свыше тысячи малоимущих семей. Всем им вручат продовольственную помощь в рамках кампании по сбору гушр-садаки. Малоимущим, не состоящим в данном реестре, но желающим получить помощь в рамках акции, необходимо позвонить по телефону 225-33-22 и предъявить справку о доходах из ПФР. 


НТР 24 ранее писал о том, что в центре занятости Нижнекамска пройдёт ярмарка вакансий. Состоится она в четверг, 17 сентября. Начало в 10 часов.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.