-1...+1°C. Завтра:-2...+3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жильцы дома на пр. Химиков в Нижнекамске уже 30 лет мучаются от "неуправляемого" отопления

Жильцы дома на пр. Химиков в Нижнекамске уже 30 лет мучаются от "неуправляемого" отопления

Жильцы дома на пр. Химиков в Нижнекамске уже 30 лет мучаются от "неуправляемого" отопления
2020-09-17
1 011
0

В Нижнекамске стартовал отопительный сезон — большинство больниц, школ и детских садов уже отапливаются. Батареи в квартирах обещают прогреть не позднее 1 октября.


С начала отопительного сезона в доме № 64 на пр. Химиков происходит коммунальный парадокс. По словам одной из жительниц этого дома Екатерины Нигматовой, одна часть жильцов замерзает, так и не почувствовав тепла, а у других — почти тропики: 30 градусов жары.



— То есть получается таким образом: если я звоню на 072 и говорю, что мне холодно, придите, тут же идёт звонок из соседней квартиры о том, чтоб отопление убавили. Если зимой пройти мимо нашего дома, то можно увидеть, что половина окон открыты, потому что люди в такой жаре жить не могут, — объясняет ситуацию Екатерина Нигматова.

Так продолжается уже более 30-ти лет. Всё это время люди звонят и пишут коммунальщикам с просьбой о помощи, но неуправляемые батареи так и не приходят в норму.

— Нам было сказано, что проектная схема отопления нашего дома не существует, но было обещано её найти. Но до сих пор вопрос не решён.

Корреспондент телеканала НТР 24 обратилась в управляющую компанию ПЖКХ-17. Там об этой проблеме знают. В многоэтажном доме установили погодные регуляторы и изменили схему отопления, но для полной балансировки тепла в квартирах необходимо провести замеры температуры в каждой квартире, но в прошлом году этого не получилось сделать, так как жильцы не предоставили доступ.

— Летом, когда тепла нет, мы не можем этого сделать. А вот когда уже идёт отопительный сезон, то мы можем это проверить и отрегулировать. Пройдём по всему стояку и проверим, — пояснил начальник отдела контроля и энергосбережения УК «ПЖКХ-17» Николай Труфанов.

Коммунальщики пообещали решить эту проблему, но только после того, как начнётся отопительный сезон. Для начала специальная комиссия должна попасть в каждую квартиру, поэтому жителей просят пойти им навстречу.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.