+4...+10°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамску предсказывают кадровый голод

Нижнекамску предсказывают кадровый голод

Нижнекамску предсказывают кадровый голод
2020-09-17
3 312
1

Через 3 года потребность в кадрах в Нижнекамске достигнет цифры в 12 тысяч. Именно столько будет вакансий на новых производствах.


Чтобы предотвратить кадровый голод, в Нижнекамске ведётся большая работа.



Курирует её специально созданный координационный совет, в который входят все руководители средних специальных и высших учебных заведений, а также представители среднего бизнеса.


Перед ними стоит задача — обучить новых специалистов, а главное — привлечь их к работе.


К примеру, в прошлом году была проделана огромная работа, которая дала результат. В этом году её продолжат в усиленном формате.

— Мы закрепили за учебными заведениями конкретные предприятия. Мы эффективно провели практику для нашей молодёжи. Мы смогли систему взаимодействия между предприятиями и учебными заведениями, что очень важно. Также было открытое 3 учебных центра на базе предприятий. В этом году мы планируем реализовать проект по открытию учебного центра корпорации Haier и компании «Умные машины», — рассказал первый заместитель руководителя исполкома НМР по инвестициям, развитию малого и среднего предпринимательства и ТОСЭР Радмир Беляев.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Серёга
    Серёга 18 сентября 2020 05:10
    Так свежо рапортуют о решении любой проблемы. А автобусы пустить не могут. И смех,и грех.