-1...+4°C. Завтра:-1...+4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Эксперт рассказал, почему опасно хранить пенсию на банковской карте

Эксперт рассказал, почему опасно хранить пенсию на банковской карте

Эксперт рассказал, почему опасно хранить пенсию на банковской карте
2020-09-22
951
0

Хранение пенсионных накоплений на банковской карте может быть чревато неприятными последствиями. Речь идёт о случаях, когда получатель пенсии в течение полугода не снимает деньги с карты. Тогда Пенсионный фонд может приостановить перечисление выплат.


Об этом предупреждает  руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган.



— Закон таким образом защищает госфинансы от «лишних» трат, поскольку пенсионер может эмигрировать в другую страну или уйти из жизни, а информация об этом в ПФР попадёт не сразу в силу отсутствия окончательной автоматизации всех госфункций», — пояснил Коган изданию «Прайм».

Возобновить перечисление пенсии можно будет только с помощью заявления, поданного в территориальное подразделение Пенсионного фонда.


Михаил Коган также предупредил, что хранение пенсии на карте делает её доступной для махинаций, так как при передаче идентификационных данных третьим лицам они могут попасть к мошенникам.


Если у пенсионера есть долги по оплате коммунальных услуг, то для их погашения судебные приставы могут списать нужную сумму с карты.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что с 14 декабря этого года начнут действовать новые правила оформления больничных листов. Также сообщалось, что недействующих индивидуальных предпринимателей исключат из единого государственного реестра.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.