+4...+10°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мэр Нижнекамска приехал на работу на велосипеде

Мэр Нижнекамска приехал на работу на велосипеде

Мэр Нижнекамска приехал на работу на велосипеде
2020-09-22
939
0

Во вторник, 22 сентября, жители Нижнекамска присоединились к всероссийской акции «На работу на велосипеде». Главной её целью является показать людям, что ездить на велосипеде легко и удобно.


Одни нижнекамцы поехали на работу, другие — по делам, третьи — в школу. Всех этих людей объединяет любовь к двухколесному транспорту. Многие так передвигаются по городу ежедневно и видят в этом только плюсы.



— Немного быстрее успеваешь, чем пешком. Становится тепло в это нетёплое время года. Ну и хорошее настроение и, опять же, плюс к здоровью, рассказал о плюсах езды на велосипеде одна из участниц акции Алиса Муксинова.

На велосипеде на работу отправился сегодня и мэр Нижнекамска Айдар Метшин, он также, как и многие другие, посетил одну из энергетических точек на пр. Мира, где велосипедистам раздавали фрукты и сувениры. Градоначальник пообщался с волонтёрами и рассказал о своем любимом месте для велопрогулок.

— С Азатом Шаукатовичем Бикмурзиным, когда есть возможность собраться вместе, выезжаем с Красного Ключа и через лес выезжаем к Корабельной Роще. И эти маршруты в принципе в любое время года, когда погода позволяет, очень комфортные, красивые. В лесу свежий воздух. Замечательно!

На другом конце города нижнекамец Раис Шаехов устроил велопрогулку для слабовидящей Риммы Габидуллиной. На тандеме они проехали маршрут от общежития до медицинского колледжа. По пути, конечно, посетили пункт питания.


В таком формате акцию «На работу на велосипеде» проводят лишь в Москве и Нижнекамске. В нашем городе в последнее время внимания велокультуре уделяют очень много. Появляются новые маршруты для любителей прокатиться, появился музей велосипедов. Так что совсем скоро звание вело-столицы республики вполне может по праву достаться Нижнекамску.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.