-2...+3°C. Завтра:+4...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мусульмане Нижнекамского района устроили футбольный турнир

Мусульмане Нижнекамского района устроили футбольный турнир

Мусульмане Нижнекамского района устроили футбольный турнир
2020-09-22
793
0

13 команд приняли участие в традиционном футбольном первенстве Нижнекамского мухтасибата. Прихожане и работники мечетей встретились на поле не столько, чтобы посоревноваться, сколько объединится духовно и просто пообщаться.


Одним из участников первенства турнира стала команда «Фатх». Они ветераны турнира. С самого первого своего матча 18 лет назад «Фатх» всегда в числе фаворитов. Специально ради встречи с единомышленниками некоторые игроки приехали из других городов. Они рады тем переменам, которые есть в городе.


— Прекрасные поля у нас. На Солнечной поляне, в 37-й школе, в 36-й. Хочется сказать спасибо Айдар Раисовичу Метшину, что о нас беспокоится. Вот смотришь, сколько в 2000-е года людей занималось спортом, и сколько сейчас, — высказался игрок команды «Фатх»Альберт Архипов.

Результат в этом турнире не главное. Основная цель подобных встреч — духовное единение, общение с братьями по религии. 

— В такое время, когда человек больше ведет неподвижный образ жизни, подвигаться на свежем воздухе в выходной день и тем самым подать пример своим детям — это конечно тоже является частью нашей религии, — рассказал имам-мухтасиб Нижнекамского района Салих Хазрат Ибрагимов.

Первое место, как и предполагалось, заняли ветераны, команда Фатх. На второе место вышли представители мечети пгт. Камские Поляны. А вот замкнула тройку сборная центральной городской мечети.

— Сейчас, алла бирса, мы планируем сделать турнир республиканского масштаба, среди мусульман Татарстана, рассказал о планах  руководитель молодежного отдела центральной мечети Нижнекамска Карим Хасанов.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.