-0...+3°C. Завтра:-1...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Сквер на территории больницы в Нижнекамске превратился в свалку

Сквер на территории больницы в Нижнекамске превратился в свалку

Сквер на территории больницы в Нижнекамске превратился в свалку
2020-09-24
1 174
0

У здания бывшей поликлиники на проспекте Строителей, 10б появился новый владелец. Пятиэтажка и заброшенный сквер находятся рядом с территорией больничного городка. Зловонные запахи от мусора и сломанные деревья тревожат нижнекамцев. Съемочная группа телеканала НТР 24 выяснила, кому принадлежит неухоженная территория.


Гора мусора, сломанные фонари и покосившиеся скамейки. А ведь этот заброшенный сквер находится рядом с центральной больницей. Неиспользуемый корпус поликлиники был продан на торгах в июле этого года. Теперь у здания и прилегающей к нему территории новый хозяин и новые правила.


Пятиэтажка расположена рядом с больничным городком. Пока пациенты вынуждены искать открытый вход, чтобы попасть в больницу. Но в ближайшее время администрация НЦРМБ этот вопрос решит. Забор перенесут и сделают новую дорожку к поликлинике. Еще одна проблема, которая не дает покоя нижнекамцам, - разбросанный мусор и сломанные деревья.


Теперь у этого сквера, как и у пятиэтажки, несколько владельцев. Кстати, на замечания о мусоре они отреагировал оперативно.

- Мы занялись благоустройством данной территории. Первым этапом было – расчистка мусора, вторым – огородили данную территорию, так как здесь расположены аварийные деревья, которые подвергают опасности жизни прохожих. В дальнейшем планируется реконструкция здания, фасада, внутри будет сделан ремонт, - говорит юрист Залина Гарифуллина.

Здание станет жилым комплексом. Территория сквера тоже преобразится. Фонтан оставят и обновят, появится детская площадка и парковочные места.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.