+4...+10°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Кошки оказались замурованы в подвале одного из нижнекамских домов

Кошки оказались замурованы в подвале одного из нижнекамских домов

Кошки оказались замурованы в подвале одного из нижнекамских домов
2020-09-22
1 589
2

Жители дома №6а на ул.50 лет Октября в Нижнекамске обратились в НТР с жалобой. Они рассказали, что в ходе капитального ремонта в их доме все подвальные продухи замурованы и теперь у бездомных кошек не будет возможности перезимовать в теплом помещении.


Проблема закрытых продухов в Нижнекамске поднимается почти каждый год. К примеру, в доме №6а на ул.50 лет Октября все подвальные окошки были закрыты железной сеткой. И теперь у кошек нет возможности ни залезть в подвал, не вылезти оттуда.



Свое слово в защиту бездомных кошек высказали и жильцы соседних домов. По их мнению, животные, которые живут в подвале, хлопот не доставляют. От них только польза. Оставлять кошек на морозе, по их мнению, поступок нечеловеческий.


А вот дворники наоборот считают, что кошкам в подвале не место. Говорят, если продухи будут полностью открытыми, то есть вероятность, что вместо кошек помещение могут заселить бомжи. Да и при наличии беспрепятственного доступа в подвал не дает гарантий, что кошка не умрет.


В домоуправлении заявили, что поводов для паники нет. Продухи по окончанию ремонта будут открыты. Для кошек оставят проход. В двух окошках прорежут в углу сетку и животные смогут беспрепятственно попадать в подвал и греться.  Остальные продухи, пояснили ответственные по стандартам, должны быть закрыты полностью.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Это просто вредительство от ЖКХ
    Это просто вредительство от ЖКХ 22 сентября 2020 22:05
    В стародавние времена люди покидали дома,
    где завелась черная плесень и считали,
    что проще выстроить новый дом, чем жить в зараженном!
    Видимо наши ЖКХ-шники и задались этой целью-
    уничтожать жилой фонд, принести жестокие болезни от этой плесени людям;
    попутно зверски убивая друзей и помощников человека-кошек.
    Получается: плесень, крысы и мыши- лучшие друзья коммунальщиков!
    Продухи для вентиляции подвалов нужны, если в ЖКХ про это забыли (или просто про это даже и не знают, если специалистами работают юристы, а не технари))
    1. Гость гость
      Гость гость 23 сентября 2020 08:59
      продухи то открыты, читайте внимательнее!! сетки на них просто стоят. Любопытно, а "убирать" за кошками жильцы будут??? или снова все на бедных дворников???....