+4...+10°C. Завтра:+4...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Журналисты НТР 24 на практике узнали, каково это оказаться в роли заложников

Журналисты НТР 24 на практике узнали, каково это оказаться в роли заложников

Журналисты НТР 24 на практике узнали, каково это оказаться в роли заложников
2020-09-22
970
0

Корреспонденты нижнекамского телеканала НТР 24 Светлана Шумкова и Вера Муратова прошли учебно-практические курсы «Бастион», в рамках которых журналистов подготовили к работе в кризисных ситуациях.


Нижнекамцам и представителям ещё 28 средств массовой информации со всей России показали, как себя нужно вести при освещении антитеррористических операций. Причём показали на практике.



 — Подбежали ребята, которые изображали террористов. Они нас всех повалили на землю, связали руки, надели мешки на голову. И часа полтора они вели нас по лесу, приказывали то сидеть, то бежать, то ползти, и мы всё это выполняли, — рассказала о происходившем на курсах корреспондент НТР 24 Светлана Шумкова.

6 часов на сон, а потом — построение, зарядка и снова в бой! На курсах журналистов научили работать в команде. Для этого даже разработали специальные упражнения. А вот самое страшное происходило на полигоне.

— Первая трудность состояла в том, что ты находишься в замкнутом военном учреждении, откуда никуда не выйти. Вторая трудность — недосып, потому что некогда было спать. Третья трудность — физические нагрузки. Ну и четвёртая — психологическое давление. У некоторых паранойя начиналась то, что могут захватить в любой момент, — рассказала о сложностях, с которыми пришлось столкнуться на курсах, Вера Муратова.

Их брали в заложники, они спасали своих коллег, сидели в окопах, а над ними проезжал танк — корреспонденты НТР 24 прошли настоящую школу выживания.

— Истерика была после того, как с меня сняли мешок. Тогда у меня была истерика, потому что мне долгое время не хватало воздуха. Я боялась задохнуться, — корреспондент НТР Вера Муратова

Курсы «Бастион» организует Союз журналистов Москвы совместно с силовыми ведомствами. Занятия проводились в полевых условиях на специализированном полигоне с применением боевой техники. Корреспонденты НТР 24 Светлана Шумкова и Вера Муратова успешно прошли все испытания и теперь они официально могут работать в экстремальных ситуациях.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.