-1...+2°C. Завтра:-2...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Замглавы Росмолодёжи обсудил с татарстанскими студентами роль цифровизации в период коронавируса

Замглавы Росмолодёжи обсудил с татарстанскими студентами роль цифровизации в период коронавируса

Замглавы Росмолодёжи обсудил с татарстанскими студентами роль цифровизации в период коронавируса
2020-09-22
522
0

Пандемия коронавируса затронула все сферы жизни россиян, в том числе изменила жизнь молодёжи.


Какие изменения может повлечь за собой нынешняя ситуация в мире обсудили на всероссийском слёте лиги студклубов министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов и заместитель руководителя Росмолодежи Григорий Гуров со студентами РТ.


Дамир Фаттахов отметил, что пандемия коронавируса стала первым кризисом для нынешней молодёжи, который действительно на них отразился: «Молодые люди, которые сильно любят свободу, столкнулись с серьёзными ограничениями».


Зато, по его словам, теперь молодёжь будет готова к форс-мажорным обстоятельствами и сможет просчитать свои траектории развития с учётом стрессовых ситуаций.


Во время дискуссии Григорию Гурову задали вопрос о том, не приведёт ли онлайн-формат к потере живого общения. Специалист ответил, что по приезде на слёт первая эмоция, которую он почерпнул от собравшихся студентов, — это восторг от того, что все смогли наконец куда-то выбраться, поэтому за живое общение можно не переживать.


Также по его словам, перехода на онлайн-формат мероприятий не планируется, все будет проходить в смешанном режиме.


Во время встречи студенты задавали спикерам разные вопросы: способы получения грантов, бытовые ситуации, такие как ремонт в общежитии, составление программы на студвесну.


НТР 24 ранее писал о том, что нижнекамские студенты провели уникальную для Нижнекамска акцию – забег со сбором мусора. К слову, собирать мусор на скорость им никогда не приходилось. Желающих поучаствовать в такой необычной акции откликнулось не мало.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.