-0...+3°C. Завтра:-1...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске всем детям начали бесплатно ставить вакцину «Пентаксим»

В Нижнекамске всем детям начали бесплатно ставить вакцину «Пентаксим»

В Нижнекамске всем детям начали бесплатно ставить вакцину «Пентаксим»
2020-09-23
1 543
0

В Татарстане принято решение вакцинировать всех детей «Пентаксимом». Это комбинированная вакцина, которая позволяет за один укол получить вакцинацию сразу от 5 инфекций.


Об этом сообщает «Татар-информ» со ссылкой на главного внештатного специалиста минздрава республики по иммунопрофилактике Дмитрия Лопушова. 


Раньше в поликлиниках республики детям, начиная с трёхмесячного возраста, предлагалось делать прививки от коклюша, дифтерии и столбняка вакциной АКДС. Вакцину французского производства «Пентаксим» стали только недоношенным и маловесным детям, но в настоящее время её стали использовать бесплатно при прививании всех детей Татарстана без исключения. Это единственная зарегистрированная в России вакцина, которая одновременно защищает от пяти инфекций.


Преимущество заграничной вакцины состоит в том, что помимо коклюша, дифтерии и столбняка она прививает ещё и от гемофильной инфекции и от полиомелита. Это позволяет сократить количество посещений поликлиники.


Кроме того по отзывам родителей «Пентаксим» намного легче переносится детским организмом. Раньше сделать её можно было только платно.


В Нижнекамске для вакцинации абсолютно всех детей по национальному календарю прививок тоже начали использовать «Пентаксим», сообщили NTR-24.RU в пресс-службе детской городской больницы. Раньше её делали только детям из группы риска или по желанию родителей платно. Теперь эта вакцина делается всем бесплатно.


Вакцина «Пентаксим» рекомендована к применению, начиная с 3-месячного возраста. Полный курс вакцинации состоит из трёх прививок с интервалом 4-6 недель и ревакцинации в возрасте 18 месяцев. Вакцина может вводиться одновременно с другими (кроме БЦЖ) вакцинами календаря прививок.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что в Казани класс перевели на дистанционное обучениепосле того, как у учителя нашли коронавирус.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.