-1...+1°C. Завтра:-2...+3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске 5 часов выносили приговор челнинским бизнесменам Бибишеву и Гордевичу

В Нижнекамске 5 часов выносили приговор челнинским бизнесменам Бибишеву и Гордевичу

В Нижнекамске 5 часов выносили приговор челнинским бизнесменам Бибишеву и Гордевичу
2020-09-23
1 222
0

В среду, 23 сентября, в Нижнекамском городском суде завершилось громкое уголовное дело в отношении предпринимателей из Набережных Челнов Дамира Бибишева и Олега Гордевича.


Они обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и вымогательстве.


Судебное заседание стартовало с задержкой на 1 час. Зачитывать приговор подсудимым судья начал примерно в 10 часов утра, а закончил только ближе к 3 часам дня.


Вердикт — оба виновны в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Правда, сроки заключения оказались абсолютно разными.

— Одному из фигурантов данного дела было назначено наказание в виде 2 лет 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Второму фигуранту — 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общей режима, — сообщил помощник Нижнекамского прокурора Сергей Божков.

Дамир Бибишев — успешный бизнесмен из Набережных Челнов. Он возглавляет крупную холдинговую компанию, которая занимается продажей и арендой недвижимости. Его помощник Олег Гордевич больше известен по криминальным сводкам.


По версии следствия, только с одного предпринимателя за решение его проблемных вопросов Бибишев и Гордевич ребовали больше 22 миллионов рублей. И подобных эпизодов в деле было несколько.


Несмотря на собранные доказательства, судья их вины в данных деяниях не усмотрел. Потерпевшие таким решением, конечно, остались недовольны.


Этот процесс стал одним из самых громких за последнее время.  Дело уже рассматривалось в Верховном суде Татарстана. Затем его передали в городской суд Набережных Челнов. Однако защита Бибишева объявила недоверие челнинскому суду. В итоге оно оказалось в Нижнекамске.


Обе стороны приговорами оказались недовольны, на обжалование решения суда у них будет 10 суток.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.