-1...+1°C. Завтра:-2...+3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске избрали главу города и района

В Нижнекамске избрали главу города и района

В Нижнекамске избрали главу города и района
2020-09-23
1 129
0

В среду, 23 сентября, на городской и районной сессиях депутаты избрали мэра Нижнекамска и главу Нижнекамского района. Помимо этого народные избранники проголосовали за предложенные кандидатуры на должности заместителей. 


На первой сессии Нижнекамского городского Совета IV созыва присутствовало 25 человек. Кандидата на должность мэра предложил руководитель аппарата президента РТ Асгат Сафаров.



Голосование проходило в открытом режиме. Решение приняли единогласно. Мэром города назначен Айдар Метшин. На этой должности он будет работать уже третий срок. 


За время руководства Айдара Метшина в Нижнекамске появились новые общественные пространства, активно ремонтировали дороги, как магистральные, так и внутриквартальные. Преобразились дворы, объекты здравоохранения и не только. Вновь избранный глава города пообещал продолжить начатое.

— Планы связаны с улучшением качества жизни наших людей, с реализацией масштабных федеральных и национальных проектов, республиканских и муниципальных программ, — рассказал Айдар Метшин. 

Путем голосования были избраны и заместители мэра. Ими стали Марина Камелина и Тимур Гареев.


Чуть позже состоялась сессия депутатов Совета НМР. Им предстояло выбрать главу Нижнекамского района. И здесь единогласным решением поддержали кандидатуру Айдара Метшина. За него проголосовал 101 человек. Его заместителями станут Тимур Гареев и Александр Умников.


А вот кандидата на должность руководителя исполнительного комитета Нижнекамского района будут выбирать путём проведения конкурса.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.