-1...+4°C. Завтра:-1...+5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Россиян обязали соблюдать режим самоизоляции после прибытия из-за рубежа

Россиян обязали соблюдать режим самоизоляции после прибытия из-за рубежа

Россиян обязали соблюдать режим самоизоляции после прибытия из-за рубежа
2020-09-24
1 108
0

Граждане России, которые прибывают в страну из-за границы, теперь должны соблюдать режим самоизоляции до получения результатов анализов на коронавирус.


Соответствующее постановление главного санитарного врача России Анны Поповой вступило в силу 24 сентября.



Напомним, что согласно требованиям Роспотребнадзора пройти тестирование на COVID-19 россияне должны в течение трёх дней после прибытия из-за рубежа, а затем загрузить результаты на портал госуслуг.


В противном случае туристам грозит административная ответственность по статье КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».


По последним имеющимся данным, в Татарстане за отсутствие теста на COVID-19 после прилёта из-за границы оштрафовали четверых человек. Всего же было составлено 22 административных протокола.  


В РТ по состоянию на 24 сентября зарегистрировано 7 087 случаев заражения коронавирусом. В России общее число заболевших за время пандемии достигло 1 128 836 человек.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.