+4...+10°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Внимание сердобольной нижнекамки привлек бездомный, который поселился возле торгового центра

Внимание сердобольной нижнекамки привлек бездомный, который поселился возле торгового центра

Внимание сердобольной нижнекамки привлек бездомный, который поселился возле торгового центра
2020-09-24
2 182
1

В Нижнекамске бездомному требуется помощь. Мужчина живет возле ТЦ «Прага», там же ночует и питается. Жители района видят его ежедневно. Люди отмечают, что бездомный неплохо одет и всегда при себе имеет бутылку кефира или молока.


Жительнице этого района Светлане Ивановне очень жаль мужчину. Женщина считает, что на улице мужчина оказался не по своей воле.


- Когда я сюда подошла, смотрю, он спит спиной к людям. Жалко, он же человек, - говорит Светлана Андреевская.

Светлана Ивановна обращалась к СТОС микрорайона, к участковому, но выяснилось, что пристроить бездомного в челнинскую ночлежку никто не может.  Это не входит в работу вышеуказанных служб.


Позже выяснилось, что бездомного зовут Алексей Павлов. Мужчина рассказал, что ему 54 года. Раньше он жил в Оренбургской области. Там же работал плотником. На улице он оказался после тюрьмы. Алексей убил человека во время пьяных посиделок. За это его и посадили на 7 лет.


После освобождения мужчина обнаружил, что его дом в деревне разрушен. Так Алексей и начал скитаться, пока однажды его не привезли в Набережные Челны. Детали переезда он уже не помнит.


В Челнах он познакомился с мужчиной, который предложил ему переехать в Нижнекамск и жить у его матери на даче, а также помогать по хозяйству.


Новый знакомый приютил Алексея у себя буквально на день, а потом предложил погулять и обратно уже не пустил. С тех пор мужчина и бомжует. Едой и одеждой ему помогают работники пекарни. Приглашали в Нижнекамск и сотрудников челнинского центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства. С Алексеем долго беседовали, однако, мужчина от помощи отказался.


По данным центра «Милосердие» в городе сейчас проживают 3 бездомных, которые отказались от помощи. В прошлом году трое человек согласились восстановить документы и пойти на работу. А вот психологи и психиатры говорят, что синдром бродяжничества – это либо психическое отклонение, либо протест против устоев общества. Зачастую бездомные сами выбирают жизнь на улице.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Гость
    Гость Гость 24 сентября 2020 21:30
    Он курит не дешевые сигареты, ночью спит в подъезде, сытый. А тут его на работу устроить хотят. Тот еще бездельник.