+18...+29°C. Завтра:+17...+27°C

ТАТ

Внимание сердобольной нижнекамки привлек бездомный, который поселился возле торгового центра

Внимание сердобольной нижнекамки привлек бездомный, который поселился возле торгового центра
24-09-2020, 19:00
2 842
1

В Нижнекамске бездомному требуется помощь. Мужчина живет возле ТЦ «Прага», там же ночует и питается. Жители района видят его ежедневно. Люди отмечают, что бездомный неплохо одет и всегда при себе имеет бутылку кефира или молока.

Жительнице этого района Светлане Ивановне очень жаль мужчину. Женщина считает, что на улице мужчина оказался не по своей воле.

- Когда я сюда подошла, смотрю, он спит спиной к людям. Жалко, он же человек, - говорит Светлана Андреевская.

Светлана Ивановна обращалась к СТОС микрорайона, к участковому, но выяснилось, что пристроить бездомного в челнинскую ночлежку никто не может.  Это не входит в работу вышеуказанных служб.

Позже выяснилось, что бездомного зовут Алексей Павлов. Мужчина рассказал, что ему 54 года. Раньше он жил в Оренбургской области. Там же работал плотником. На улице он оказался после тюрьмы. Алексей убил человека во время пьяных посиделок. За это его и посадили на 7 лет.

После освобождения мужчина обнаружил, что его дом в деревне разрушен. Так Алексей и начал скитаться, пока однажды его не привезли в Набережные Челны. Детали переезда он уже не помнит.

В Челнах он познакомился с мужчиной, который предложил ему переехать в Нижнекамск и жить у его матери на даче, а также помогать по хозяйству.

Новый знакомый приютил Алексея у себя буквально на день, а потом предложил погулять и обратно уже не пустил. С тех пор мужчина и бомжует. Едой и одеждой ему помогают работники пекарни. Приглашали в Нижнекамск и сотрудников челнинского центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства. С Алексеем долго беседовали, однако, мужчина от помощи отказался.

По данным центра «Милосердие» в городе сейчас проживают 3 бездомных, которые отказались от помощи. В прошлом году трое человек согласились восстановить документы и пойти на работу. А вот психологи и психиатры говорят, что синдром бродяжничества – это либо психическое отклонение, либо протест против устоев общества. Зачастую бездомные сами выбирают жизнь на улице.







Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Гость
    24 сентября 2020 21:30
    Он курит не дешевые сигареты, ночью спит в подъезде, сытый. А тут его на работу устроить хотят. Тот еще бездельник.

НТР 24Новости Нижнекамска → Внимание сердобольной нижнекамки привлек бездомный, который поселился возле торгового центра