+4...+10°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске вакциной «Пентаксим» планируют бесплатно привить около 12 тыс. малышей

В Нижнекамске вакциной «Пентаксим» планируют бесплатно привить около 12 тыс. малышей

В Нижнекамске вакциной «Пентаксим» планируют бесплатно привить около 12 тыс. малышей
2020-09-24
985
0

В Нижнекамске вакцину «Пентаксим», которая позволяет за один укол получить защиту сразу от 5 инфекций, будут делать бесплатно всем. 


Если раньше эту прививку делали только детям, находящимся в группе риска, и по желанию родителей на платной основе, то теперь ее могут получить все и абсолютно бесплатно. В этом году вакциной «Пентаксим» планируют привить около 12 тыс. малышей.


Защита от коклюша, дифтерии, столбняка, гемофильной инфекции и полиомиелита – в одном шприце.  Первую ставят в трехмесячном возрасте.  Всего надо сделать 4 прививки с интервалом 4-6 недель.  Последнюю – в год и 6 месяцев. Несмотря на все плюсы, иммунологи советуют не пренебрегать прививкой АКДС.    

                   

Для того чтобы сформировать более стойкий иммунитет к коклюшу врачи советуют чередовать АКДС и «Пентаксим». Тогда вероятность того, что ребенок заболеет будет сведена к нулю.


Вводить вакцину «Пентаксим» можно одновременно с другими, что позволяет меньше травмировать ребенка. За исключением БЦЖ. Направление выдает педиатр. Делают эту прививку только в поликлиниках города.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.