-0...+5°C. Завтра:+2...+4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Маленькому Данилу нужны деньги на кресло-коляску и вертикализатор

Маленькому Данилу нужны деньги на кресло-коляску и вертикализатор

Маленькому Данилу нужны деньги на кресло-коляску и вертикализатор
2020-09-24
1 716
0

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. На прошлой неделе помощь была оказана Тимофею Барункину. Сегодня история шестилетнего Данила Романова из Набережных Челнов. У мальчика ДЦП, требуется инвалидное кресло-коляска и вертикализатор.


Данил родился раньше срока, в тяжелом состоянии. Врачи буквально выходили его. Он лежал в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких, да и сейчас часто бывает в больницах.



- Мы не отпускаем руки, занимаемся с Данилом. На реабилитацию ходим и дома занимаемся, - говорит мама мальчика Гульфия Романова.

Благодаря этому Данил делает первые успехи. Он научился держать голову, сидеть у опоры, понимает речь. Чтобы не останавливаться на достигнутом, мальчику нужны средства реабилитации. Для домашних занятий – специальный вертикализатор с фиксацией туловища и упорами для коленей. А чтобы посещать врачей и проходить курсы реабилитации, нужно специальное инвалидное кресло-коляска.

- Эти технические средства помогут ребенку поддерживать правильную позу сидя и стоя в течение всего дня. Его тело будет получать правильную осевую нагрузку, что будет предотвращать возникновение вторичных осложнений, таких как сколимоз и вывихи суставов, - отмечает физический   терапевт   центра  ранней  помощи  «Уверенность» Исламия Садыкова.

Инвалидное кресло-коляска и вертикализатор стоят  почти 500 тысяч рублей. Таких денег в семье нет.


Помочь со сбором средств просто, отправив SMS со словом «дети» на номер 5542. Стоимость сообщения – 75 рублей.

Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64а) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причем, несколькими способами.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.