+4...+10°C. Завтра:+4...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Главный санврач Татарстана рассказала, будут ли возвращать ограничительные меры

Главный санврач Татарстана рассказала, будут ли возвращать ограничительные меры

Главный санврач Татарстана рассказала, будут ли возвращать ограничительные меры
2020-09-25
3 264
0

Руководитель управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина в ходе брифинга оценила возможность ужесточения в Татарстане ограничительных мер из-за коронавируса.


— Мы не планируем вводить дополнительные ограничительные мероприятия при той стабильной эпидемиологической ситуации, которую сегодня имеем, — заявила Марина Патяшина.


Она добавила, что в Татарстане продолжаются усиленные проверки соблюдения санитарных норм в организациях, и это позволяет республике находиться на достаточно стабильном уровне заболеваемости без большого взрывного роста.

— У нас выдано более 12 тысяч предписаний, проверено почти 20 тысяч объектов. На 4% объектов требования не соблюдались. Общая сумма штрафов составила уже 5 млн рублей, — сообщила главный санитарный врач республики.

Вопрос о возможности введения новых ограничений на брифинге был поднят в связи с новостями о том, что в Москве с 28 сентября возвращаются ограничительные меры из-за COVID-19. Власти столицы снова рекомендуют пожилым людям старше 65 лет и горожанам с хроническими оставаться дома. Работающих пенсионеров попросили перейти на удалёнку или взять отпуск. Руководителям предприятий и организаций Москвы рекомендовали перевести как можно больше сотрудников на дистанционную работу.


В Татарстане за последние сутки подтвердили ещё 25 новых случаев коронавируса. Общее их количество таким образом выросло до 7 112.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.