-1...+2°C. Завтра:-2...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане к бабушке пробрались воры под предлогом установки счётчиков

В Татарстане к бабушке пробрались воры под предлогом установки счётчиков

В Татарстане к бабушке пробрались воры под предлогом установки счётчиков
2020-09-25
682
0

В Казани у 81-летней пенсионерки украли из квартиры 355 тысяч рублей. Воры зашли к ней под видом коммунальных работников.


Как сообщает пресс-служба управления МВД по Казани, инцидент произошёл вечером 17 сентября.



Двое молодых людей представились бабушке сотрудниками коммунальной службы. Они убедили женщину, что ей нужно установить новые счётчики водоснабжения. Она поверила им на слово и проводила на кухню.


Пока злоумышленники устанавливали приборы, пенсионерка сидела рядом. Но один из них постоянно отлучался по разным поводам.


За работу псевдокоммунальщики взяли с пенсионерки 10 тысяч рублей и ушли.


Через некоторое время потерпевшая обнаружила, что у неё пропали сбережения, и обратилась в полицию. Там возбудили дело по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере».


Полицейским удалось установить личность предполагаемого вора, им оказался 28-летний мужчина из Башкирии. Мужчину задержали в его родной республике и заключили под стражу. Его напарник тоже найден, он находится в статусе свидетеля.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что в Нижнекамске задержали пьяного водителя. При личном осмотре сотрудники ДПС обнаружили у него наркотики.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.