-1...+1°C. Завтра:-2...+3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Друг Нижнекамска Андрей Державин выпустил первую песню за 20 лет

Друг Нижнекамска Андрей Державин выпустил первую песню за 20 лет

Друг Нижнекамска Андрей Державин выпустил первую песню за 20 лет
2020-09-25
987
0

Звезда русской музыки 90-х, певец Андрей Державин порадовал своих поклонников, которых много и в Нижнекамске, долгожданной премьерой. Это его первая песня за 20 лет.


Державин написал композицию на стихи известной поэтессы Солы Моновой.



— Однажды в Инстаграме мне попался аккаунт Солы Моновой, и я подписался на него. Буквально на следующий день  у меня в ленте всплыло её стихотворение «Связь». На дворе был разгар пандемии, все мы чувствовали себя оторванными друг от друга. Читая эти строки, я понял, что они про меня, про каждого из нас! Скольких людей разлучил проклятый вирус, сколько не то что грустных, драматических историй с ним связано! Такое не могло присниться, наверное, ни одному писателю... Я взял стоявшую рядом гитару и от пандемийной тоски начал напевать эти строки. Так, не сочиняя мелодии, я сразу напел готовый вариант. А потом, оформив на госуслугах пропуск, я поехал на студию. Вечером того дня стало совершенно ясно: песне быть!»


Андрей Державин — автор песен «Не плачь, Алиса!», «Журавли», «Катя-Катерина» и «Чужая свадьба». В 80-х и 90-х годах он был лидером группы «Сталкер», в 2000-2017 годах играл на клавишах в «Машине времени».


Андрея Державина связывает давняя дружба с Нижнекамском. Артист часто радует своих местных поклонников живыми выступлениями. На одном из них, в ноябре прошлого года, он даже вышел на сцену в брендированной толстовке с надписью «Тубэн Кама».

— Дорогие мои Нижнекамцы! Наша с вами любовь родилась давно и надолго! — написал он после того концерта на своей странице в соцсетях.

Державин вместе со своей группой «Сталкер» также выступал и на юбилейном концерте, приуроченном к 50-летию Нижнекамска.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.