+3...+17°C. Завтра:+8...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Известную ювелирную сеть наказали за фейк о закрытии магазинов

Известную ювелирную сеть наказали за фейк о закрытии магазинов

Известную ювелирную сеть наказали за фейк о закрытии магазинов
26-09-2020, 09:30
2 083
0

Сеть ювелирных магазинов «Санлайт», торговые точки которой есть и в Нижнекамске, оштрафовали на 400 тысяч рублей.


Об этом сообщает пресс-служба управления ФАС по Волгоградской области.

Жительница области обратилась с жалобой на недостоверную рекламу, в которой заявлялось об уходе с рынка и раздаче бесплатных украшений.

— «Уход с рынка», о котором сказано в распространяемой в марте рекламе, воспринимается как окончательное и полное закрытие всех торговых точек сети, включая также дистанционные способы продажи товаров посредством Интернет-магазина, — говорится в сообщении пресс-службы Волгоградского УФАС.

Однако на самом деле компания продолжала продавать украшения через сайт и даже сообщала об открытии новых магазинов. Жалобы от потребителей на недостоверную рекламу о фейковом уходе с рынка продолжали поступать в антимонопольный орган.


В итоге сеть привлекли к административной ответственности по ст.14.3, ч.1 КоАП РФ («Нарушение законодательства о рекламе»).


Размер штрафа назначен с учётом того факта, что ювелирная сеть систематически вводит покупателей в заблуждение и своей рекламой о якобы закрытии пытается спровоцировать ажиотажный спрос, объяснила заместитель руководителя УФАС Ирина Никуйко. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что житель Татарстана выставил на продажу квартиру за 1 рубль.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.