+4...+7°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Хореограф Нурбек Батулла рассказал, почему остается в Татарстане и что ему помогает развивать свое творчество

Хореограф Нурбек Батулла рассказал, почему остается в Татарстане и что ему помогает развивать свое творчество

Хореограф Нурбек Батулла рассказал, почему остается в Татарстане и что ему помогает развивать свое творчество
2020-09-26
809
0

Хореограф, лауреат театральной премии «Золотая маска» Нурбек Батулла рассказал, что  удерживает его в Татарстане и что помогает развивать связь с культурой.


- Идешь по набережной озера Кабан и воображаешь, что там же сто и более лет назад могли проходить Габдулла Тукай или Фатых Амирхан. По тем же улицам могли ходить люди, которые оставили нам культурное наследие, — сказал в интервью Андрею Кузьмину Нурбек Батулла. 



Хореограф считает, что в Москве или Санкт-Петербурге искать национальную идентификацию не так актуально.


Но иногда в Республике Татарстан искусство хореографа воспринимается более радикально, чем в мировом сообществе. Например, на одном из выступлений Батулла, чтобы создать образ поэта Дэрдменда, обмазался кровью. Это выступление вызвало резонанс. 


С полной версией интервью можно ознакомиться на сайте: sntat.ru.


Сама программа «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» выйдет на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18:30 и в воскресенье в 13:30. 


НТР 24 ранее сообщал о том, что жителей Нижнекамска приглашают на выставку «Осенний вернисаж». Порядка 100 работ на военную тематику, натюрморты, пейзажи и портреты можно увидеть в музее Ахсана Фатхутдинова на Красном Ключе. Выставка будет работать до 24 октября.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.