+3...+7°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске укрепление дамбы идет с опережением графика

1 123
0

Реконструкция дамбы в Нижнекамске идет с опережением графика. С ходом работ по укреплению опасного участка ознакомился министр экологии РТ Александр Шадриков и руководитель Федерального агентства водных ресурсов Дмитрий Кириллов. 


Два с половиной километра левого берега Камы – самый опасный участок. В случае прорыва дамбы затопило бы огромную территорию. Под водой могли оказаться дачные массивы, три населенных пункта, лагеря и другие объекты. Сейчас здесь кипит работа: берег укрепляют.


Подрядчики уже приступили к завершающему этапу. На масштабной стройке задействовано 50 человек и более 30 единиц техники.


Сдать объект планируют уже в декабре. Сдвинуть проблему, которая волновала власти многие годы, удалось за счет средств федерального и республиканского бюджетов – это почти миллиард рублей. Подрядчики идут с опережением графика, им удалось сэкономить средства. Их планируют направить на ремонт дороги.


Левый берег Камы – это не единственный водный объект, который ждёт преображения. Уже после посещения дамбы экологи приняли участие в круглом столе. Обсудили судьбу озера  Соболековское, или как его еще называют Каракуль.


Этот водоем крупнейшим в республике. Учёные обнаружили в нём два редких растения, которые занесены в Красную книгу.  Для его реабилитации по расчетам необходимо затратить более 13 млн. рублей. Инициатива Федеральным агентством была одобрена и к его реализации смогут приступить уже в следующем году.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.