+4...+10°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске ужесточат контроль за выполнением гражданами мер безопасности от COVID-19

В Нижнекамске ужесточат контроль за выполнением гражданами мер безопасности от COVID-19

В Нижнекамске ужесточат контроль за выполнением гражданами мер безопасности от COVID-19
2020-09-29
2 823
2

В мэрии Нижнекамска 29 сентября состоялся брифинг представителей Роспотребнадзора, управления здравоохранения НМР и полиции. Горожанам напомнили, что угроза новой коронавирусной инфекции никуда не ушла.


Врачи уверены, что количество случаев ОРВИ и гриппа будет только расти, ведь впереди холода. Коронавирус тоже никуда не исчез. В сентябре им заболели 9 нижнекамцев. Есть и случаи пневмонии. Притом, как говорят врачи, можно одновременно подхватить и грипп, и коронавирус, то есть микст-инфекцию, которая лечится тяжело. Потому настоятельно советуют сделать прививку.



Новое поступление вакцины ожидается во второй половине октября. Чаще всего делать прививку боятся беременные женщины. Однако вакцина не нанесёт вред, говорят врачи. А вот если будущая мама заболеет, последствия могут быть тяжелыми. Также специалисты советуют сочетать вакцину против гриппа с прививкой против пневмококковой инфекции.

 

С 5 октября школьники Москвы уйдут на двухнедельные каникулы. В нашем городе ситуация стабильна. В учебных заведениях был проведён ряд мер по профилактике заболеваемости, поэтому пока они продолжат работать в штатном режиме.


По словам специалистов, сейчас важно не забывать про меры профилактики. Нужно меньше контактировать друг с другом. Врачи говорят, если у вас появились признаки ОРВИ, не ходите в гости к родителям.А МВД и Роспотребнадзор будут ужесточать контроль соблюдения мер безопасности.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Горожанин
    Горожанин 29 сентября 2020 20:56
    Ну вот и понеслось... Вторая часть марлезонского балета... Опять будут хватать, сажать в автобус, увозить в участок, составлять протоколы и тащить человека в суд. И снова штрафы, штрафы, штрафы... Если уж Роспотребнадзор и МВД так озабочены соблюдением мер безопасности, тогда надо принять меры к обеспечению людей теми же масками и прежде всего предлагать человеку надеть маску в магазине или другом закрытом общественном месте, и только если человек наотрез отказывается надевать маску, только тогда к нему можно применять меры административного воздействия. Ведь человек мог забыть маску, выходя из дома, или маска пришла в негодность при посещении супермаркета или салона трамвая или автобуса. Так вручите ему или предложите купить свежую маску при входе в магазин по разумной цене, а не хватайте и не штрафуйте!
  2. в
    в 29 сентября 2020 20:38
    То-то у нас сегодня устроили особо наглые и циничные выбросы. Часов с 11 утра воняет везде включая огороды. Наверное к вакцине причащают тех, кто не решается в поликлинику обратиться