-1...+1°C. Завтра:-2...+3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске бывшего судебного пристава судят за снятие запрета на выезд за границу

В Нижнекамске бывшего судебного пристава судят за снятие запрета на выезд за границу

В Нижнекамске бывшего судебного пристава судят за снятие запрета на выезд за границу
2020-09-30
1 286
0

Дело о коррупции рассматривается в Нижнекамском городском суде. Прокуратура вменяет бывшему судебному приставу превышение должностных полномочий.


Обвиняемая в 2019 году на пару месяцев приостановила запрет на выезд заграницу для нескольких должников.



- Вину свою я не признаю, так как действовала в рамках закона, - говорит обвиняемая.

На скамье подсудимых – бывший судебный пристав. Она рассказала о том, как велась работа в их отделе. На одного пристава приходилось более 5 тыс. исполнительных производств.


В начале июня 2019 года пристав сняла запрет на выезд для нескольких должников. Ровно через месяц двое из них слетали в Болгарию. Сразу после их прилета запрет снова был наложен.


Обвиняемая объясняет это большой загруженностью. Уведомить должников не было возможности, в связи с чем наложенные на них аресты оказались незаконны, поэтому и были сняты с данных лиц. А вот вопрос гособвинения, почему эти запреты были наложены снова, так и остался без ответа. Суд отложили до 25 ноября.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что в Нижнекамске судят бывшего замначальника ГИБДД, который за взятки принимал экзамены по ПДД.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.