-0...+3°C. Завтра:-1...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Медсестра поликлиники №1 Нижнекамска проработала в ковид-госпитале 8 недель

Медсестра поликлиники №1 Нижнекамска проработала в ковид-госпитале 8 недель

Медсестра поликлиники №1 Нижнекамска проработала в ковид-госпитале 8 недель
2020-09-30
1 941
1

Война с COVID-19 в Нижнекамске продолжается.  Врачи наблюдают рост заболеваемости. На сегодняшний день в ковид-госпитале уже занято более 100 коек.  Опасение вызывает и тот факт, что среди заболевших зачастую поступают молодые пациенты. Вердикт один – расслабляться и забывать о первых мерах профилактики еще рано.


В бой с инфекцией медики выходят каждый день. В 7 утра начинается пересменка. Для 16 человек это последний рабочий день в ковид-госпитале. Две недели позади. Многие заступают не в первый раз. К примеру, одна из медсестер провела в отделении в общей сложности 8 недель.  



- На смену заступаю в четвертый раз. Первый раз было тяжело, потом стало легче и не так страшно. Самым тяжелым месяцем был июль. Жара, количество больных было больше и заболевания были сложнее, - отмечает медсестра поликлиники №1 ГАУЗ НЦРМБ Фарида Шарафеева.

В своей амуниции медработники похожи на снеговиков. И все на одно лицо. Понять, кто есть кто, помогают надписи на фартуках.  К ним подходят творчески. Кроме имени на груди появляются рисунки и смешные надписи.   


Заступившие заходят со специального входа.  Чья смена окончена – с другого. Инфекция не должна выйти за пределы госпиталя.  

Перед тем как выйти из «красной зоны» соблюдаются все меры безопасности. Врачи снимают свои одноразовые костюмы и проходят дезинфекцию. Данные костюмы в последствии утилизируются.


Ольга Носова – врач кардиолог. Проходила смену на втором этаже, где расположены палаты интенсивной терапии и реанимации.  Из ее наблюдений становится ясно, что расслабляться рано. Болезнь становится коварнее. В тяжелую форму коронавирус может перерасти за пару дней. Количество заболевших растет, сегодня в госпитале находится уже 102 пациента.


Врачи настоятельно рекомендуют не забывать о мерах профилактики. Снимать маски еще рано. Не нужно забывать и о гигиене – чаще мыть руки. Избегать мест скопления людей. И самое главное – при первых признаках заболевания сразу же вызывать врача на дом.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. g
    g 30 сентября 2020 13:08
    Маски и другие меры профилактики это конечно хорошо и необходимо, но может быть из уважения к коварному ковиду местные заводы все-таки перестанут нас травить во славу своих казанских, московских и заокеанских бенефициаров? Хотя бы на период ограничений в виде обязательного ношения тех же масок.