-0...+3°C. Завтра:-1...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В подвале одного из домов Нижнекамска действует пароль, который позволяет купить фанфурики

В подвале одного из домов Нижнекамска действует пароль, который позволяет купить фанфурики

В подвале одного из домов Нижнекамска действует пароль, который позволяет купить фанфурики
2020-09-30
1 469
0

В редакцию телеканала НТР 24 обратились жители дома №44 на пр.Химиков. Люди устали от ежедневного наплыва местных выпивох. Дело в том, что в подвале их дома продают бутылочки антисептической спиртосодержащей жидкости, которые они пьют.


Вся детская площадка, скамейки, урны и газоны усеяны небольшими бутылочками. Надпись на этикетке гласит – фармацевтический антисептический раствор. Но местные жители знают, разбросали их вовсе не ценители чистоты рук.



Алкоголиков в этом районе много. В подвале возле первого подъезда продают фанфурики, рассказывают люди. Купить их могут только проверенные клиенты, которых пускают в подвал якобы по паролю. Для посторонних цокольное помещение закрыто.


Для отвода глаз продавцы закупают коробки с антисептиком. Так как его основа – спирт, алкозависимые, догадались пить антисептик. Сейчас в подвале коробок с товаром нет. Фанфурики хранят в старой «семерке», рассказала очевидцы.


Жители этого района неоднократно обращались в полицию, а также писали заявление в Госалкогольинспекцию. Пару месяцев назад, по словам людей, специалисты службы изъяли из подвала 15 коробок фанфуриков и подали в суд на граждан, которые их продавали. Ситуация не изменилась, фанфурики по-прежнему продают.


В Госалкогольинспекции корреспонденту НТР 24 рассказали, что остановить продажу они пытались. Дело не пошло, так как подвал – не торговая точка, заниматься этой жалобой сотрудники службы не имеют полномочий. А между тем, люди устали от наплыва алкоголиков.


Подвал не является магазином, но вероятно имеет владельца. Искать хозяев и наказывать их, в случае вины, в полномочиях полиции. В телефонном разговоре участковый ответил, что ранее на торгашей он составлял протоколы, а что творится там сейчас, не знает. Получается, что, если жильцы хотят решить раз и навсегда эту проблему, им придется настойчивее и чаще обращаться в УВД.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.