-1...+3°C. Завтра:-2...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске появится новая велосипедная дорожка

В Нижнекамске появится новая велосипедная дорожка

В Нижнекамске появится новая велосипедная дорожка
2020-09-30
1 094
0

В среду Нижнекамск посетил энтузиаст велосипедного движения Василий Самокатов. Он основатель и владелец музея-лавки «Арсенал необычных велосипедов «Самокатъ» в Угличе.


Василий Самокатов о велосипедах знает практически всё. Уже долгие годы он изучает и коллекционирует двухколёсный транспорт. В Нижнекамск он приезжает уже в третий раз, и каждый из этих визитов вызывает у него удивление.



Василия Самокатова очень порадовало то, что в Нижнекамске велокультуре внимание уделяют с самого детства. Например, сейчас в городе активно работает Центр для дополнительного образования детей (детский автогородок) и объединение «Юный инспектор движения». Здесь ребёнка научат не только езде на велосипеде, но и правилам дорожного движения.


За занятия платить родителям не нужно. При необходимости даже велосипед дадут абсолютно бесплатно. Многие нижнекамские ребята уже в раннем возрасте понимают, что эти знания им обязательно пригодятся в будущем.


В Нижнекамске велокультура развивается очень динамично. Есть веломузей, причём абсолютно бесплатный для посещения. Парковки и дорожки для любителей прокатиться на двух колесном транспорте появляются с завидной регулярностью. Эту работу будут продолжать и дальше.


На следующий год строительство велодорожек запланировано на ул. Вокзальной. И так — улица за улицей. В конце этого большого проекта должна появиться цельная городская велоинфраструктура.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.