+14...+26°C. Завтра:+14...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Кубанский салат на зиму с капустой и огурцами

Кубанский салат на зиму с капустой и огурцами

Кубанский салат на зиму с капустой и огурцами
30-09-2020, 20:33
1 771
0

Кубанский салат с капустой и огурцами – это очень распространенный деликатес. Он очень вкусный в свежем виде, но кто бы знал, что его можно также заготовить на зиму.

Для рецепта понадобится:

  1. Капуста - 1 кг
  2. Огурцы - 1 кг
  3. Сладкий перец - 1 кг
  4. Морковь - 500 г
  5. Соль
  6. Сахар
  7. Подсолнечное масло - 250 мл
  8. Горошины перца - 20 шт
  9. Лавровый лист - 10 шт
  10. Уксус 9-процентный - 150 мл


Перед готовкой стерилизуем шесть поллитровых банок. После этого приступаем к приготовлению. Нарезаем овощи - как на обычный салат.


Нарезанную капусту откладываем в отдельный таз и засыпаем ее небольшим количеством соли. Хорошенько перемешиваем и мнем руками до появления сока. После этого смешиваем ее с остальными нарезанными овощами. 

 

Потом в овощную смесь добавляем оставшуюся соль, сахар,перец, третью часть от указанного количества уксуса, лавровый лист и масло. Снова все перемешиваем. После этого оставляем закуску мариноваться на один час.


Когда салат настоялся ставим кастрюлю с ним на огонь и накрываем крышкой. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь и томим около восьми минут. В это время добавляем в кастрюлю оставшийся уксус. Оставляем на минуту в покое. И после можно распределять смесь по банкам. Об этом пишет канал "Вкуснотелла".


Иллюстрация: pixabay




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.