+13...+23°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

Что изменится в жизни россиян с 1 октября

Что изменится в жизни россиян с 1 октября
1-10-2020, 10:30
3 773
0

В России с 1 октября вступает в силу ряд нововведений.

С сегодняшнего дня социальные выплаты из ПФР будут начисляться исключительно на карту «Мир». Напомним, переход пенсионных начислений в национальную платежную систему продлили до 31 декабря.

Экзамен по-новому

Также с сегодняшнего дня меняются правила сдачи экзамена на водительские права. Практические испытания – «площадку» и «город» объединят в один экзамен.

Зарплаты вырастут, но не у всех

С начала октября вырастут заработные платы у некоторых категорий бюджетников. Выплаты проиндексируют на три процента, согласно размеру инфляции за прошлый год.

Маркировка станет обязательной

С этого же дня маркировка станет обязательной для духов, туалетной воды и фотоаппаратов, фотовспышек и ламп-вспышек. Купленная до 1 октября, но ввезённая после, фотоаппаратура должна быть промаркирована до 31 октября текущего года.  

Авторские права в приложениях защитят 

Также по Указу президента России с 1 октября вступает в силу Закон о блокировке мобильных приложений, нарушающих авторские права. Владельцам информационных ресурсов будут направлять уведомления о размещённых на них приложениях, нарушающих авторские или смежные права. Если доступ к авторскому контенту не будет ограничен в течение одного дня, приложение будет заблокировано.

На детские выплаты снова потребуется заявление 

Со 2 октября для назначения ежемесячных выплат на 1-ого или 2-ого ребёнка до трёх лет снова нужно будет подавать заявление с подтверждением доходов. Ранее из-за пандемии они продлевались автоматически.

Без записи в реестре запретят называться ломбардом 

Также в октябре произойдёт регулирование работы ломбардов. Теперь ломбардом не может назваться организация, которая не внесена в специальный госреестр.

Сумма займа в ломбарде не может превышать оценочной стоимости заложенной вещи. Также реализация невостребованной вещи дороже 300 тыс. рублей должна проводиться исключительно путём открытых торгов.

Для получения гражданства нужна дактилоскопия 

В октябре станет обязательной дактилоскопия для получающих гражданство РФ. Закон обяжет иностранцев и лиц без гражданства проходить обязательную дактилоскопическую регистрацию.

Из кафе уберут кальяны

Также с 30 октября будут запрещены кальяны в ресторанах и кафе. Отмечается, что закон не запрещает деятельность кальянных, он запрещает использование кальянов в заведениях общественного питания.

НТР 24 ранее писал о том, что с 1 октября произошли изменения в графике работы офисов МФЦ в Нижнекамске. В субботу офисы будут принимать посетителей только до пяти часов вечера.  

Кроме того, до 1 декабря жителей Нижнекамска просят заплатить налоги за дома и машины.



111




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Что изменится в жизни россиян с 1 октября