+1...+6°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский детский народный ансамбль «Забавушка» стал призёром фестиваля «Казачья застава»

829
0

Детский народный фольклорный ансамбль «Забавушка» вернулся в Нижнекамск с очередной победой. На этот раз стать призёрами им посчастливилось выступив на всероссийском фестивале «Казачья застава», который проходил в Санкт Петербурге.


Фестиваль «Казачья застава» проводят пятый год подряд. Чтобы не упасть в грязь лицом, репертуар наш коллектив полностью обновил. Соперники съехались со всех уголков России. Поначалу ребятам казалось, что о победе можно забыть.


Руководитель ансамбля Ирина Матвеева признается, что в подготовка к фестивалю проходила не так, как обычно. Из-за пандемии ребята занимались в дистанционном режиме. Несмотря на все сложности, коллектив не стал отказываться от участия в фестивале и достойно представил Татарстан. 

— Очень здорово, что мы всё-таки решились и поехали. И не пожалели. Ансамбль «Забавушка» у нас лауреаты второй степени. Трио Никиты Вятчанникова, Юлии Карлыгасова, Зарины Салимгараевой стали лауреатами первой степени. Ну а ансамбль «Забава» —лауреаты первой степени, — рассказала руководитель Ирина Матвеева.

Сейчас ребята продолжают усердно заниматься. Каждый день они разучивают песни и придумывают новые концертные номера. Впереди у них другие конкурсы и города, где им также нужно быть на высоте.


В следующем году детский народный фольклорный ансамбль «Забавушка» отметит свой 20-летний юбилей.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.