-0...+5°C. Завтра:+1...+5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Помочь может каждый: Ренасу необходимо дорогостоящее лечение

Помочь может каждый: Ренасу необходимо дорогостоящее лечение

Помочь может каждый: Ренасу необходимо дорогостоящее лечение
2020-10-01
1 340
0

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям.


Сегодня история мальчика Ренаса, у которого редкое генетическое заболевание, поражающее легкие, бронхи и печень. Сейчас ему необходимо дорогостоящее лечение.


Выйти погулять и полной грудью вздохнуть свежий воздух Ренасу удается крайне редко из-за риска заболеть. Любая простуда может стать для него последней.

- Постоянно кашель, постоянно одышка. Ребенок прям таял на глазах. Ставили ему воспаление легких и лечили антибиотиками, ничего не помогало, - отметила мать Альфия Калимуллина.

Все стало ясно, когда Ренасу было 9 месяцев. Диагноз - «муковисцидоз». В России им болеет один ребенок из десяти тысяч. Сейчас каждый день у мальчика расписан - начиная с приема лекарств до дыхательных упражнений.


Всё интервью Ренас шутил, а ведь и не скажешь, что каждый вздох этому жизнерадостному парню дается с трудом. Но неизлечимая болезнь не мешает ему радоваться жизни. Отшучиваясь, он говорит, что у него слишком много свободного времени: он играет на гитаре, учит чешский язык и пишет музыку.


Сначала врачам удавалось сдерживать болезнь, но с возрастом она начала прогрессировать. В организме Ренаса появилась синегнойная бактерия. Если её не остановить, то последствия могут быть тяжелыми.

- Если не принимать лекарств, то начинается кровохарканье, разрываются ткани легкого и выходят вместе с мокротой. Это очень страшно, когда ребенок кашляет кровью, - говорит мать мальчика.

Ренаса спасает лекарство, а оно дорогое и закончилось. Одна упаковка стоит больше 100 тыс. рублей, а их нужно шесть. Общая стоимость лекарств 618 тыс. рублей. Таких денег у семьи нет.


Помочь со сбором средств просто, отправив SMS со словом «дети» на номер 5542. Стоимость сообщения – 75 рублей.


Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64а) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причем, несколькими способами.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.