-4...+4°C. Завтра:-2...+4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Тыква, маринованная с медом и корицей

Тыква, маринованная с медом и корицей

Тыква, маринованная с медом и корицей
2020-10-01
1 587
0

Тыква по этому рецепту получается с легким ароматом корицы, совсем чуть-чуть есть кислинки от уксуса. Хорошо ее добавлять в салаты, можно использовать для брускетты.


Это замечательная начинка для закусочных слоек. Итак, нам понадобится:


1 кг тыквы
1 л воды
150 гр меда
150 мл яблочного уксуса
2 бутона гвоздики
палочка корицы
3 горошины душистого перца
свежий корень имбиря по вкусу


Тыкву очистить от кожуры, семян и волокон. Нарезать кубиками 2-2,5 см.


Развести в теплой воде уксус и мед. Залить маринадом тыкву и оставить на 6-24 ч.


Пряности положить в марлевый мешочек, поместить его в маринад к тыкве и варить 10-15 мин с момента закипания до "прозрачности" тыквы. Выключить огонь и оставить тыкву на поите на 40 мин под крышкой. Разложить тыкву в стерилизованные банки, залить маринадом и закрыть крышками.


Есть такую тыкву можно на следующий день. Вы можете сделать пробный вариант, уменьшив пропорции, и подкорректировать на свой вкус: добавить мед, уменьшить или увеличить количество уксуса. Хранить банки с тыквой желательно в темном месте, чтобы тыква не потеряла цвет, публикуте рецепт канал "Рецепты счастливой жизни".

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.