+1...+6°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Журналисты телеканала НТР 24 прошли курсы «Бастион»

551
0

20 сентября прошли заключительные занятия на курсах «Бастион». 28 представителей СМИ получили сертификаты за подписью руководителя Роспечати М.В.Сеславинского и председателя Союза журналистов Москвы, главного редактора газеты «Московский комсомолец» П.Н.Гусева.


Среди выпускников – 5 сотрудников международного телеканала RT, 5 сотрудников информационного агентства России ТАСС, представители 9 республик и областей Приволжского Федерального округа, работающих в зонах повышенного риска.


 

Занятия проводились в полевых условиях на специализированных полигонах с моделированием реальных кризисных ситуаций, с применением боевой техники. Перед слушателями курсов выступали специалисты МО, ФСБ, НАК, МВД, Росгвардии, МЧС, МИДа, военные медики. Мастер-классы вели известные журналисты.


 
Для каждого из выпускников курсов «Бастион» неделя прошла по разному. Кто-то радовался необычным осенним «каникулам», кто-то в сердцах ругал себя и свое начальство, которое его сюда направило, а кто-то произвел переоценку своих возможностей и задумался: стоит ли ему быть в отряде журналистов, работающих в горячих точках.


 
Устроители курсов также призадумались: кто идет на смену Жене Поддубному, Саше Сладкову, Маргарите Симоньян…..? Что предстоит сделать, чтобы курсы приносили еще большую пользу и слушателям и преподавателям…


 
Вот почему в самое ближайшее время, изучив впечатления, замечания и предложения всех участников СЖМ соберет круглый стол, на котором подведет итоги прошедшего выпуска, обсудит планы на будущее.


 
Секретариат СЖМ выражает глубокую благодарность министру обороны Российской Федерации генералу армии С.К.Шойгу, военнослужащим Центра боевой подготовки Западного военного округа, сотрудникам МО, МВД, МЧС, НАК, Росгвардии, МИДа, Следственного комитета РФ, руководителю и сотрудникам Роспечати за помощь в подготовке и проведении курсов «Бастион».

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.