-6...-3°C. Завтра:-4...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамским школьникам показали новый этиленовый комплекс ЭП-600

Нижнекамским школьникам показали новый этиленовый комплекс ЭП-600

Нижнекамским школьникам показали новый этиленовый комплекс ЭП-600
2020-10-02
1 112
0

В Нижнекамске на этиленовом комплексе ЭП-600 с экскурсией побывали учащиеся лицея №35.


Новый завод станет важным инвестиционным проектом в стратегии развития нефтехимической промышленности. Мощность его производства составит 600 тыс. тонн в год только по выпуску этилена. Кроме того, здесь будут выпускать пропилен, бутадиен и бензол.


Строительство нового этиленового комплекса сейчас идет полным ходом. Совсем скоро здесь начнутся работы по монтажу одной из печей пиролиза и паровых котлов. Школьники с удовольствием рассматривали макет будущего производства, а директор завода Ленар Нагимуллин рассказывал, какую продукцию будет выпускать новый комплекс.

— Здесь будет использоваться несколько процессов. Будет использован пиролиз непосредственно в печах, где сырьё будет перерабатываться. Путём ректификации эти полупродукты будут поделены на этилен, пропилен, бензол,  — рассказал директор завода ЭП-600 ПАО «Нижнекамскнефтехим» Ленар Нагимуллин.

Новый олефиновый комплекс — важный проект как для компании, так и для страны, республики и города, поскольку увеличит налоговые поступления в бюджеты всех уровней, а значит, даст импульс для развития социальной инфраструктуры города и благополучия его жителей.


Воздействие на окружающую среду нового производства будет минимальным. Очистка сточных вод предусмотрена на локально-очистных сооружениях. Выбросов в атмосферу по сравнению с аналогичными производствами будет в 4 раза меньше. Планируется установить современную факельную систему.


Со смотровой площадки дети смогли увидеть, как производится монтаж оборудования, которое, в основном, было изготовлено и доставлено из Южной Кореи. Скоро тут установят три больших котла-утилизатора.

— Цель экскурсии — воспитать подрастающее поколение, которое будет заинтересовано работать здесь, на «Нижнекамскнефтехиме», — отметил директор завода Ленар Нагимуллин.

Новое производство нуждается в квалифицированных кадрах: аппаратчиках, машинистах насосных и компрессорных установок. Вакансии будут открыты во второй половине следующего года.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить